ÉDITIONS NOSTRA
Communiqué de presse Erpent, le 07 octobre 2019 Obtenir un visuel pour impression GOOSTO, gastronomiquement vôtre ! Savez-vous …
Non ? Alors cet ouvrage va probablement vous mettre en appétit. Accessible et essentiel À la croisée de l’encyclopédie, de l’almanach, du répertoire, du mémento, du carnet, du vade-mecum, du recueil et du registre, cet ouvrage n’a d’autre prétention que d’être une collection d’annotations proposées en toute partialité. Structuré en textes courts illustrés de schémas explicites, il offre plusieurs niveaux de lecture, alliant découverte de produits, savoir-faire, trucs de pros, histoire, références culturelles, etc. À l’instar des tapas catalans, il se déguste à la volée, sur le coin d’un comptoir, ou calé dans un confortable Chesterfield, accompagné d’un vieux single malt bien tourbé. Quatre domaines complémentaires Pour cette visite gourmande, l’auteur a choisi de diviser l’univers du bien-boire et du bien-manger en quatre domaines complémentaires :
Pour néophytes et connaisseurs Des équipes pléthoriques se sont relayées pour vérifier la véracité des propos émis. Partant du principe que l’erreur est humaine, l’auteur décline cependant toute responsabilité si vous décidez de troquer votre habituel single malt pour un rhum « assassin », si vous exigez une mise en carafe pour votre Beaujolais primeur ou si vous entreprenez de monter votre sauce grand veneur avec une demi-glace à la vanille. Destiné aux néophytes comme aux connaisseurs, ce précis de gastronomie est un livre comme il n’en existe aucun autre : accessible, divertissant, imprévisible, et pour tout dire, essentiel. L’auteur Titulaire d’un diplôme hôtelier et d’un master en communication, Saâd Kettani a longtemps exercé les métiers pluriels de chef cuisinier, journaliste, écrivain, animateur d’évènements gourmands et chroniqueur gastronomique (Le Soir, Trends Tendances, La Cité, Le Matin, Le Guide des Connaisseurs, Guide Delta, Guide Le Petit Futé, …). Interpellé par l’appauvrissement conjoint de la qualité gustative et de la culture gastronomique, il a entrepris de rassembler, dans un même ouvrage, une somme de considérations qu’il juge essentielles sur le sujet. « Ce livre est une manière de remettre le gigot au milieu de l’assiette », précise-t-il. Service de presse Si vous désirez recevoir un exemplaire de l’ouvrage : « GOOSTO – Précis de gastronomie à l’usage des gourmets » et/ou prendre contact avec l’auteur pour une interview, nous vous invitons à vous rendre sur la page presse (www.nostra-editions.be/presse.html) du site des Éditions Nostra ou de formuler votre demande par retour d’email (sans oublier de mentionner votre adresse pour l’envoi postal). |
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